DORADO A LA PARRILLA

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DORADO A LA PARRILLA

Mensaje  Francisco Palmiero el Lun Feb 17, 2014 2:51 pm

MARCELO AQUI TE MANDO LA RECETA DE UN DORADO A LA PARRILLA UN FUERTE ABRAZO.


PRESENTAMOS AQUI LA MAS TRADICIONAL DE LAS MANERAS DE  PREPARAR UN DORADO: A LA PARRILLA, ES ADEMAS UN PLATO VERDADERAMENTE EXQUISITO.

INGREDIENTES: UN DORADO DE MAS DE 2 KILOS.
                    2 O 3 CEBOLLAS CORTADAS EN AROS
                    3 TOMATES
                    SAL Y PIMIENTA
                    RAMITO DE HIERBAS AROMATICAS  

PREPARACION

UNA VEZ EVISCERADO EL PESCADO, SIN QUITARLE ESCAMAS NI PIEL, SE LO ABRE AL MEDIO POR LA REGION VENTRAL. ASI ABIERTO, SE LO CONDIMENTA CON LAS HIERBAS Y LA PIMIENTA SOBRE LA CARNE., COLOCANDO LUEGO VARIAS CAPAS ALTERNADAS DE CEBOLLA Y TOMATE. SE SALA SOBRE ESTE RELLENO( NO RECOMENDAMOS SALAR LA CARNE DEL DORADO EN CRUDO,SINO UNA VEZ COCIDO PUES LA CARNE SE RESECA.)SE COCINA ABIERTO. MIENTRAS DURA LA COCCION, SE PUEDE CUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO,. DEBE SER ASADO EN FORMA LENTA,EVITANDO QUE LAS LLAMAS SE ACERQUEN AL PESCADO. CUANDO LA GUARNICION ESTE COCIDA, TAMBIEN LO ESTARA LA CARNE. SE ACOMPAÑA  CON ENSALADA DE VERDURAS CRUDAS.RESULTAN IDEALES EL BERRO, O LA RADICHETA, SAZONADOS CON ACEITE DE OLIVA Y AJO.
EN EL CASO DE QUE SOBRE DORADO A LA PARRILLA,SUGERIMOS QUITARLE LA PIEL Y TROZAR LA CARNE,.SE PREPARA UNA PASTA CONSISTENTE CON HARINA, LECHE, HUEVOS BATIDOS, UNA PIZCA DE POLVO DE HORNEAR O BICARBONATO DE SODIO SAL Y PIMIENTA.SE PASAN LOS TROZOS DE PESCADO POR ESA PASTA,SE FRIEN EN ACEITE BIEN CALIENTE, SE ESCURREN Y SE SIRVEN SALPICADOS CON COGNAC.
HARAN UNA DELICIOSA CENA, AL CABO DE UN DIA EN QUE DISFRUTAMOS DE UN ALMUERZO PARRILLERO CONTUNDENTE.
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Francisco Palmiero

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