BAGRE DE MAR AL CHUPIN

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BAGRE DE MAR AL CHUPIN

Mensaje  marcelo el Sáb Oct 22, 2011 7:43 pm

Ingredientes para 4 a 6 personas

2 kilogramos de bagre de mar
2 a 3 cebollas medianas, según gusto
2 a 3 tomates grandes, según gusto
2 a 3 morrones medianos (preferentemente rojos)
6 a 8 papas medianas, según gusto
1 ó 2 limones, según gusto
Sal fina, pimienta negra molida, ajo picado, a
gusto
4 ramitas de perejil y 2 de apio
1 vaso de vino blanco
Galletas «marineras» (o malteadas) para acompañar

La preparación:

limpiar el pescado: sacar la cabeza, la cola y cortarlo en rodajas (transversalmente) de 3 a 4 centímetros aproximadamente. Pelar y
cortar las papas en rodajas de 2 centímetros
aproximadamente. Pelar y/o limpiar, y cortar en
rodajas finas las cebollas, los tomates, los morrones y los limones. Cocinar preferentemente en olla de hierro (poca altura y amplio fondo) y siempre a fuego mínimo. Cubrir el fondo de la olla con aceite y dejar calentar bien. Dorar las rodajas de cebollas y las de morrones, retirar y dejar en espera. Cubrir
el fondo de la olla con más aceite, las rodajas de papas y las de limones, y condimentar con ajo picado, sal fina y pimienta molida a gusto. Cubrir todo con rodajas de pescado, de limón y repetir: más aceite, ajo picado, sal fina y pimienta molida
a gusto. Cubrir todo con rodajas de cebollas, de
morrones, luego las de tomate y apio picado, y... nuevamente repetir: más aceite, ajo picado, sal fina y pimienta molida a gusto. Si se puede (si quedan ingredientes y espacio), hacer otra capa, y para terminar poner un vaso de vino blanco.
Tapar y dejar cocinar aproximadamente 45
minutos. Servir caliente. Acompañar con galletas
marineras.
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