COCINAR UN CHAFALOTE

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COCINAR UN CHAFALOTE

Mensaje  querespescar_admin el Sáb Abr 30, 2011 5:40 pm

COCINAR UN CHAFALOTE
querespescar_admin el Vie Abr 15, 2011 4:42 am

MUCHACHOS TENIAN AL CHAFALOTE COMO ¿"CARNE COMIBLE"? , SABEN QUE YO NO LO SABIA; AQUI VA UNA RECETA DE ESTE BICHITO.


CHAFALOTE "DOS ch"(CHAFALOTE Y CHAMPIÑONES)

INGREDIENTES:
CHAFALOTE FILETEADO
SAL Y PIMIENTA
HARINA
MANTECA: 100grs.
SALSA:
150grs. DE CHAMPIÑONES
8 CUCHARADAS DE VINO OPORTO
1/2 LITRO DE AGUA
50 grs. DE MANTECA
50 grs. DE HARINA
60 grs. DE CEBOLLA PICADA
100 grs. DE PANCETA TROZADA
1 RAMITO DE HIERBAS AROMATICAS
SAL Y PIMIENTA

se descama el chafalote y se le quitan la piel y las visceras. Se lo corta en filetes y se lo condimenta con sal y pimienta. Se pasan los filetes por harina y se los dora en una sarten con abundante manteca.
Se los sirve acompañados con la salsa que se prepara asi:
Se doran en manteca la cebolla y la panceta.Se retiran del fuego y se agrega la harina. Una vez mezclada (no debe verse ya el color blanco), se vuelve a poner al fuego y se revuelve constantemente mentras se agrega el agua, el ramito de hierbas, la sal y la pimienta.
Se cocina esa preparacion durante aproximadamente 15 minutos, sobre fuego suave. Luego se agregan los champiñones enteros y 4 cucharadas de vino oporto.
Se cocina hasta el primer hevor, momento en que se le agregan 2 cucharadas mas de oporto. Se deja hervir 15 minutos mas.
Una vez cocidos los champiñones, se retira la salsa del fuego y, 5 minutos antes de servir, se le agregan las 2 cucharadas restantes de oporto.
Esta salsa se sirve caliente, sobre los filetes que estaran recien fritos. Acompañaremos con pure de calabaza natural.

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